Sont passés par notre petite cuisine (suite)
20 novembre 2018
le Cabochon
Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas le chef qui vient chez nous, mais nous qui allons chez lui. On ira à pied ou en vélo, puisque c'est chez nos presque voisins du restaurant le Cabochon, au BluePoint. C'est donc Jean-Luc Daniel (le même qu'à la télé) qui cuisinera pour vous.
Gâteau moelleux aux écrevisses et bisque de gambas
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Magret de canard au beurre de vin rouge, espuma de pomme de terre à la truffe
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Nougat glacé pistache, salade d’orange à l’orientale
19 et 20 septembre 2018
Maxime Renard
La certitude de manger du bon, du propre et du juste puisque Maxime, c'est notre copain du mouvement Slow Food*. Il vous accueille à sa Table conviviale où il propose divers événements et concepts.
Rouleau de printemps, maquereau, pommes
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Coq des Prés, oignons confits à la Kriek, écrasé de pommes de terres
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Compotée de potimarron, yaourt, sorbet orange, crumble au thé matcha
16 et 17 mai 2018
Kim de Takimy
Menu asiatique pour notre Pop-up Resto de mai! C'est Kim de l'épicerie asiatique Takimy qui sera en cuisine. Un privilège, puisque Kim est très occupée par les nombreux cours qu'elle donne avec succès.
Raviolis frits et en potage
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Canard laqué au curry rouge
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Chè (dessert vietnamien à base de coco et d’haricots mungo)
7 & 8 février 2018
LaOuna
Il y a avait du soleil dans les assiettes pour le premier Pop-up Resto de 2018!
C'est Hana Sioufi de laOuna qui nous a préparé un mezzé de chez mezzé.
Mezze de chez Mezze
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Dessert libanais
15 & 16 novembre 2017
Julie Gilmaire 1.0
"La cuisine est la grande passion de ma vie. Elle m’anime depuis la plus lointaine enfance : elle est pour moi un moyen d’expression et de partage. Grâce à Vive le Vin, j’ai le bonheur de vous la faire découvrir telle que je la conçois : conviviale, charnelle, généreuse."
Terrine de Canard à partager, Pickles maison
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Maquereau, en tartare & à la flamme, Kiwi, Concombre, Salicorne, Mayonnaise d’Huître
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Chou farci de Joue de Bœuf, Lard confit 22h, Légumes d’un Pot-au-Feu à la Citronnelle, Achard de Papaye verte
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Cannelé bordelais, Vanille, Rhum arrangé.
21 septembre 2017
Fromage
Une histoire de voisinage et de famille, ce pop-up là.
Fromages, évidemment, by Linda du Clos du Gourmet, notre nouvelle voisine suite au déménagement de sa fromagerie de la rue Libotte au bd Emile de Laveleye (là où il colle le quai des Ardennes).
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Pâtisseries by Zoé, notre fille chérie qui adore faire des gâteaux et des desserts, et qui a assuré comme une pro.
15 & 16 mars 2017
Cuisine Ouverte 1.0
A côté de son métier de responsable de com' interne, Emmanuelle est passionnée de cuisine gastronomique. Elle a un service traiteur à domicile et anime des ateliers. Pour en savoir plus : Cuisine Ouverte.
Tartare de thon et saumon à l’huile de sésame et pomelo, lentilles corail, crème aigre et moutarde à l’ancienne
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Ballotine de volaille farcie aux fruits secs et ras-el-hanout, risotto de boulghour, pastilla de légumes, jus aux épices d’orient
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Tartare d’ananas, mangue et kiwi au gingembre, Mousse de chocolat blanc au citron vert, Caramel passion
19 janvier 2017
Sebastian Cassart
Maintenant Sebastian cuisine aux Coudes sur la table, à l'époque, il était chef au restaurant "Oh miroir !" et encore avant chez 'El Pica Pica'.
Comme quoi, ça l'a fait de l'avoir chez nous...
Tarte fine aux oignons doux des Cévennes, tapenade d'olives de Taggiasche et aiguillettes de maquereau en escabèche
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Joue de bœuf braisée à la bière, chou frisé au citron confit, gougères au vieux gouda
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Poire pochée à la vanille givrée de Madagascar, frangipane et crème de mascarpone
18 janvier 2017
Etienne Pichault
Eh oui, nous avons eu cette grande chance!
Etienne et Marie Pichault du feu restaurant mythique Amour, Maracas et Salami étaient ici.
Terrine Grand-mère
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Petit salé aux lentilles ou Langue de veau vinaigrette (plat chaud)
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Gâteau à l'orange ou Mousse au chocolat
16 & 17 novembre 2016
Nicolas Moray
Vous connaissez peut-être son concept NADA, des plats à se faire livrer une fois par semaine qu'il suffit ensuite de réchauffer. Hyper pratique pour s'alléger le quotidien! Mais il ne fait pas que de la bonne cuisine de tous les jours, il fait aussi des menus comme au restaurant :
Chipirons, fregola et espuma de chorizo
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Canard sauvage, croquettes de cuisses confites et mûres
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Gâteau chocolat au lait, caramel au beurre salé.
14 & 15 septembre 2016
Marie Jamaigne
Côté cour (de récré), Marie est professeur de français.
Côté jardin (potager), elle est fine cuisinière.
Son amour des bonnes choses lui a été transmis par sa Nonna, sa cuisine est donc d’inspiration italienne.
Crevettes épicées sur tagliatelles de courgettes au citron
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Involtini de veau au chèvre frais et tomates
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Mousse de mascarpone aux fruits rouges
26, 27 et 28 avril 2016
Jehan Delbruyère
Jehan Delbruyere, cuisinier bloggeur de le verre et l'assiette a mis notre terroir wallon à l'honneur dans son menu de printemps.
Epeautre ardennais, truite fumée d'Ondenval, jus vert
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Asperges belges presque mimosa
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Pasta al ragù di Vitello di Mürringen
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Tarte Tatin pas Tatin
8, 9 & 10 mars 2016
Jocelyn
Jocelyn Ban (client-médecin-interprète-cuisinier) nous a préparé ses spécialités congolaises.
Scampis aux herbes
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Poulet aux cacahuètes
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Dessert au chocolat.
12, 13 & 14 janvier 2016
Hafida
Nous avons rencontré Hafida, Luc et leurs deux enfants chez eux, dans l'Atlas, à l'occasion de top vacances au Maroc. Après, c'est eux qui sont venus chez nous et cuisiner pour vous. Retrouvez les sur horscircuit.fr et allez marcher, dormir et manger chez eux, vous ne le regretterez pas!
Amuses bouches
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Tajines
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Dessert & thé