Quelques soirs par an, nous transformons le magasin en restaurant. 

Nous invitons une cheffe ou un chef (pros ou pas, passionnés, toujours) à venir cuisiner. Et nous servons les vins qui collent à son menu.

Une belle occasion pour faire des découvertes!

Les Pop-ups ayant un certain succès (voir un succès certain), il est recommandé de réserver dès que vous voyez passer l'info (e-news ou fb)

Prochain Resto Pop-up

Les coudes sur la table

Depuis le temps qu'on collabore, eux et nous,

Il était temps que xx débarquent chez Vive le vin pour un Pop-up !

Pour ceux qui n'ont pas la chance de connaître, c'est LE resto où il fait bon manger et boire à Embourg.

Tourte de gibier, pousses des Jardins du Sart, pickles

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Noix de coquilles Saint Jacques de Dieppe marinées à l’huile d’argan,
radis d’hiver mélange Shichimi tōgarashi (7 épices japonaises).

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Joue de bœuf, légumes rôtis et gougère au gouda Vintage.

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Sorbet de maquée à l’orange, salsa d’agrumes à la verveine.

Salade verte

Mercredi 19 et jeudi 20 février

à 19h30

35€ pp pour le menu trois services,

5€ par verre de vin

Paiement à la réservation

 

Sont passés par notre petite cuisine

  • 19 et 20 février 2020

    Les coudes sur la table

    Depuis le temps qu'on collabore, eux et nous, Il était temps qu'ils débarquent chez Vive le vin pour un Pop-up !

    Les coudes sur la table, c'est LE resto où il fait bon manger et boire à Embourg.

    Tourte de gibier, pousses des Jardins du Sart, pickles

    -

    Noix de coquilles Saint Jacques de Dieppe marinées à l’huile d’argan,
    radis d’hiver mélange Shichimi tōgarashi (7 épices japonaises).

    -

    Joue de bœuf, légumes rôtis et gougère au gouda Vintage.

    -

    Sorbet de maquée à l’orange, salsa d’agrumes à la verveine.

  • 13 et 14 novembre 2019

    Julie Gilmaire 2.0

    Soyons brefs : Julie Gilmaire est passionnée de cuisine et ça se goûte.

    Réservez vite, il y aura du monde (Julie est aussi très sympathique, elle a plein d'amis qui voudront de venir ;-)

    Soupe de lentilles

    [Lentilles vertes, Oeuf de ferme, Truite fumée d'Ondenval]

    -

    Vol au vent - Purée

    [Suprême de Coq des Prés, Mousseline de Topinambours, Champignons, Bouillon « Poulette »]

    -

    Lemon Curd, Palet breton

  • 18 septembre 2019

    Fruits de mer

    C'est devenu un grand classique : une fois par an, depuis 2016, on ressort les marinières, cirés jaunes et bonnets à pompon pour le pop-up Fruits de mer.

    C'est toujours Ibrahim, super-poissonnier du Comptoir des mers de la rue des Guillemins qui vient dresser les plateaux minute.

    -

    Et c'est toujours Une gaufrette saperlipopette qui fournit le pain et le dessert.

  • 26 & 27 juin 2019

    en ville

    en ville, c'est rue soeurs-de-hasque, c'est un peu comme à la maison et tout est juste très bon. Elles étaient chez nous en juin pour un pop-up végétarien. Et elles reviendront.

    Raviolis frais ricotta-épinards de chez Punto e Pasta, parmesan, poivre et noisettes grillées, sauce au poivron et herbes fraîches de nos campagnes 

    -

    Bol gourmand comme chez en ville (assortiment de légumes de saison avec beaucoup d’amour)

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    Pain perdu de brioche, fraises écrasées, ricotta de bufflonne***, coulis de framboise et huile d'olive 

  • 15 & 16 mai 2019

    Cuisine ouverte 2.0

    Au 1.0, Emmanuelle Horion avait une double casquette d'employée "dans une grande boîte" et d'indépendante complémentaire qui fait des ateliers culinaires. Maintenant, elle est à temps plein dans son resto Cuisine ouverte où elle propose des plats savoureux 100% faits maison.

    Crémeux de petits pois - Asperges vertes crues et cuites à l’orange

    Tuiles de parmesan - Jambon de Parme

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    Veau basse température - Polenta grillée

    Tomates confites & fèves à la sauge

    -

    Fraises - Mousse de fraise au mascarpone - Sablé

    Gel de basilic - Sorbet rhubarbe

  • 20 & 21 mars 2019

    Sauvage

    Il y a un nouveau resto dans la montée du Sart Tilman. Ça s'appelle Sauvage et c'est vraiment bien. Le chef, c'est Hyun Frère. Il n'en est pas à ses débuts, il a travaillé tout près des grand.es. Là, c'est son resto à lui et vu le nom qu'il lui a choisi, c'est forcément un peu rock & roll.

    Concciglionis de pain de mie au levain / bouillon d'oignons / beurre de vin jaune

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    Gambas / espuma de celeri rave et granny smith / vinaigrette d'agrumes / neige d'huile d'olive

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    Cochon du Cantal / aubergine confite / miso / saké / noisette

    -

    Chocolat / bergamote / celeri français confit / glace au poivre

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