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Pop-up Maxime Renard

 

19 et 20 septembre

C'est Maxime Renard qui est venu cuisiner pour le pop-up de septembre.

La certitude de manger du bon, du propre et du juste puisque Maxime, c'est notre copain du mouvement Slow Food*.

Il vous accueille à midi en semaine à sa Table conviviale rue des Carmes (où il propose aussi divers événements et concepts, allez voir sur son site).

'Conviviale' n'est pas un mot choisi au hasard, Maxime est aussi sympa en vrai qu'il en a l'air sur la photo!


Voici ce qu'il a choisi de préparer pour vous chez nous :

Rouleau de printemps, maquereau, pommes

Coq des Prés, oignons confits à la Kriek, écrasé de pommes de terres

Compotée de potimarron, yaourt, sorbet orange, crumble au thé matcha

 


Maxime Renard chez vive le vin


* Slow Food a été fondée en 1989 pour contrer le « fast food » et l’accélération de nos modes de vie.

L’association lutte contre la disparition des traditions culinaires et le désintérêt du goût et de l’origine de ce que nous mangeons.

Son approche de l’agriculture, de la production alimentaire et de la gastronomie s’appuie sur trois piliers :

Le Bon : des aliments frais, savoureux et de saison, en accord avec notre culture et notre identité locale.

Le Propre : des méthodes de production respectant l’environnement et la santé.

Le Juste : des prix accessibles pour les consommateurs et des revenus équitables pour les producteurs.

 

Slow Food est un vaste réseau de 100.000 membres répartis dans 150 pays.

Les membres sont regroupés en 1.300 structures locales appelées Conviviums.

Pour devenir membre, voyez la brochure disponible chez Vive le vin ou à la Table conviviale

Vers le site de Slow Food