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Epicuriales

 

Du 1 au 5 juin à la Boverie

Nous étions aux Epicuriales avec le Convivium Slow Food au parc de la Boverie !

Il a fait beau et l'ambiance était conviviale. Nous avons servi du Bon, du Propre et du Juste.

Le menu était préparé par Sebastian Cassart (Brasserie Oh Miroir!), Maxime Renard (Chef à domicile) et Philippe Renard (Philosophie de cuisine).


Et au fait, Slow Food, c'est quoi, exactement ?

Slow Food a été fondée en 1989 pour contrer le « fast food » et l’accélération de nos modes de vie. L’association lutte contre la disparition des traditions culinaires et le désintérêt du goût et de l’origine de ce que nous mangeons.

Son approche de l’agriculture, de la production alimentaire et de la gastronomie s’appuie sur trois piliers :

Le Bon : des aliments frais, savoureux et de saison, en mesure de satisfaire nos sens et en accord avec notre culture et notre identité locale.

Le Propre : des méthodes de production respectant l’environnement et la santé.

Le Juste : des prix accessibles pour les consommateurs et des revenus équitables pour les producteurs.

 

Les Conviviums

Slow Food est un vaste réseau de 100.000 membres répartis dans 150 pays.

Les membres sont regroupés en 1.300 structures locales appelées Conviviums.

En savoir plus et devenir membre...

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